Скачать, купить шаблоны Joomla, 2.5, 3, на русском языке. Сайт - визитка, каталог, интернет магазин
+7 9043001573
Всего 0 руб

Новинка

Артикул: akai-rc01-v59
В избранное:

AKAI RC01-V59, LEA-19K39P пульт для телевизора

Нет заданного изображения
400 руб

Выбор пульта дистанционного управления.

Мы предлагаем несколько рекомендаций по правильному выбору нужного пульта. В продаже есть оригинальные пульты, изготовленные производителем соответствующей аппаратуры, и неоригинальные, от сторонних производителей.

Оригинальные пульты очень качественные, но имеют высокую стоимость, и выбор их в магазинах очень ограничен.

Неоригинальные пульты имеют небольшой срок службы (2- 4 года). Но и среди неоригиналов появляется все больше и больше пультов отличного качества по невысокой цене.

Ниже перечислены причины, по которым купленный пульт может не подойти к Вашей аппаратуре.

Все эти причины не выдуманы, а взяты из многолетнего личного опыты.

1. Используются неисправные батарейки, или они установлены неправильно.

Как правильно установить батарейки указано под крышкой батарейного отсека.

Батарейки лучше устанавливать новые, ALKILINE (щелочные), известных фирм (DURACELL, SAMSUNG, SONY, TDK, PHILIPS и другие). То, что старые батарейки еще работают в Вашем пульте, не дает гарантий, что эти батарейки будут работать в любом другом пульте, т.к. все пульты имеют некоторый разброс технических характеристик.

2. Неисправным может быть аппарат(фотоприемник, процессор и др.), а не пульт.

Работоспособность пульта можно проверить на сотовом телефоне, включив на нем камеру, или на видеокамере. При нажатии кнопок на пульте, светодиод пульта будет мигать. Это будет видно только через глазок камеры. Но чаще всего из строя выходит пульт, т.к. он ежедневно подвержен механическим воздействиям.

3. Пульт может не подойти в случае, если он неправильно подобран по модели аппарата. При подборе пульта в первую очередь надо ориентироваться на внешний вид родного пульта, а не на модель аппарата. Некоторые производители комплектуют аппаратуру с одним и тем же номером модели разными пультами с различными сигналами. Вот список некоторых брэндов:

AKIRA

ELEKTA

ERISSON

HYUNDAI

SHIVAKI

SUPRA

THOMSON

VESTEL

Очень редко встречаются пульты внешне абсолютно одинаковые, но с разным сигналом. Обычно так бывает только у недорогой китайской аппаратуры, например, пульт к DVD HYUNDAI RC-010E.

4. Иногда, аппаратура, купленная с рук, или даже новая, укомплектована не родным пультом, или паспортом. Этот вариант тоже надо учитывать.