Скачать, купить шаблоны Joomla, 2.5, 3, на русском языке. Сайт - визитка, каталог, интернет магазин
+7 9043001573
Всего 0 руб

Новинка

Артикул: fusion-rs41-dcg
В избранное:

FUSION RS41-DCG, FLTV-32A100T пульт

AKIRARS41-DCG9
400 руб

Выбор ресивера эфирного вещания.

 
Переход на эфирное цифровое вещание в России начатый в 2015 году осуществлен во всех крупных городах страны. У многих людей купивших приемник DVB-T2 возникают вопросы по правильному выбору ресивера (другие названия приемник или приставка).
Приемник нужен только тем, у кого телевизор не имеет тюнера для приема сигнала стандарта DVB-T2. Это телевизоры выпуска до 2015 года. Приставка представляет собой электронное устройство, преобразующее цифровой эфирный сигнал, передаваемый по дециметровому диапазону, в низкочастотный аналоговый (RCA-разъем), или цифровой сигнал, передаваемый на телевизионный приемник по разъему HDMI. Прием сигнала ведется на обычную комнатную или уличную дециметровую антенну. Ресиверы бывают со встроенным и внешним блоком питания, с дисплеем, показывающим номер канала и время, или без него. Корпус может быть изготовлен из пластика или более прочный из металла.
Перед покупкой приемника нужно учитывать его чувствительность, т.е. способность принимать слабый сигнал. Этот параметр важен, если Вы будете смотреть передачи далеко от передающей станции-ретранслятора (более 7-10 км.), или в условиях отсутствия прямой видимости ретранслятора. В условиях хорошего приема подойдет хорошая и недорогая приставка, например, LIT TEMP, изготовленная в пластиковом корпусе и имеющая нестандартный красивый внешний вид и компактный размер. Блок питания внешний, и его легко заменить новым в случае выхода из строя.
Одной из высокочувствительных приставок является, например, ORIEL 963. Тюнер и процессор приставки производства фирмы SONY. Данная приставка имеет очень удобный тонкий пульт. Приставка изготовлена на новом быстродействующем процессоре Ali M3812, что дает более быстрое переключение с канала на канал, по сравнению со старыми моделями ресиверов.
Все современные приемники имеют дополнительные опции: запись передачи на носитель USB (флешка или внешний жесткий диск), отложенный просмотр. Но не все приемники поддерживают систему цифрового многоканального звука AC3 (Dolby Digital). Поддержка AC3 дает возможность просматривать и прослушивать многие видеофайлы со звуком данного формата. Преимущественно это видеофайлы mkv. На приставках, не поддерживающих данный формат как, например LIT TEMP, SKY VISION 2201 видеофильм с кодировкой Dolby Digital будет воспроизводиться без звука, но большинство других видео форматов будут воспроизводиться со звуковым сопровождением. Если Вы планируете пользоваться просмотром видеофайлов с внешних носителей нужно уточнять наличие данной опции перед покупкой ресивера. Цена на приставки, поддерживающие AC3 в среднем на 100-200 рублей дороже.